パストリーゼの使い方はいろいろ!お弁当に大活躍!
パストリーゼ77はお弁当など、さまざまな食品にもスプレーしても大丈夫!
パストリーゼ77はサトウキビ100%由来の高品質なアルコールに、緑茶由来の高純度カテキンを配合されていて、除菌効果が持続しますので、直接噴霧したお弁当等を安心して食べることができます。
パストリーゼでお弁当や食材を一年中除菌し鮮度を維持し、特にこれからの梅雨時期や夏期に大活躍できますね。
パストリーゼはお弁当に使える理由
パストリーゼ77は、酒造メーカーのドーバーが開発した除菌スプレーです。
酒造メーカーらしく、お酒に使う醸造用アルコールと高純度な水から作られていて、食品に直接スプレーすることができるのです。
つまり、"食品添加物 "として扱われているのです。
食品に直接スプレーできるため、食品の保存にも効果があります。
生ものを除菌
例えば、お弁当に入れる果物。
いくら保冷剤を入れても、夏場は不安ですよね。
そこで、この「パストリーゼ77」の出番です!
パストリーゼを果物に直接スプレーして入れるだけで、いつもより雑菌が繁殖しにくくなるんです。
また、お弁当箱に食材を詰める前にスプレーしてもOK!
出来上がったお弁当には、蓋をする前に直接スプレーしておきましょう。これで食材の除菌ができるのです。(食品をラップ保存する場合は噴霧後20秒程してからラップしてください。)
「味が損なわれるのでは?と心配される方もいらっしゃるかもしれません。しかし、アルコールでできているため、すぐに揮発し、味への影響はほとんどありません。
もちろん、手や指に付いても問題はありません。
ただし、皮膚の弱い方やアルコールに弱い方は刺激を感じる場合があります。
パンにもOK!
開封したパンにスプレーしておけば、長持ちさせることも可能!
また、ジャムやシロップなどの保存食作りにも活躍してくれますね。
この夏は、「パストリーゼ77」で雑菌の悩みを解決してみませんか?