パストリーゼでガラス瓶を消毒すると梅酒等に便利だよ
パストリーゼは梅酒等を作る際のガラス瓶を消毒することができる、とても簡単便利で優れものアルコール除菌剤です。
パストリーゼは、ガラス瓶などの容器や食器類の除菌に優れているだけでなく、お弁当やパンなど幅広くさまざまな食材に直接吹きかけて使えます。
また、除菌だけではなく生鮮食品の鮮度維持に使え、吹きかけた食材を人が口にしても安全な優れたアルコール除菌剤です。
パストリーゼでガラス瓶を消毒するのに便利!
パストリーゼのすごいところは、人体に害のないアルコールでできているところです。
パストリーゼは食品に直接スプレーしても大丈夫なほど安全です。もちろん、無味無臭です。
また、パストリーゼは緑茶由来の抗菌成分であるカテキンを配合しています。
アルコール分は蒸発しますが、抗菌成分は残るので、除菌効果が長持ち。すなわち、消毒効果が長時間持続すると言うことです。
念のため消毒したい場合は、梅そのものも消毒しておくとよいでしょう。
梅の消毒には、パストリーゼがおすすめです。
ガラス瓶を消毒する時の使い方
パストリーゼの使い方はとても簡単で、洗ってきれいにした瓶の内側にスプレーするだけです。
アルコールなのですぐに蒸発し、すぐに作業に取り掛かることができます。
注意点としては、アルコール消毒は100%の殺菌効果を期待するものではなく、あくまでも補助的な方法として使用することが大切です。
なるべく煮沸消毒を選択されることをお勧めします。
簡単消毒はパストリーゼにおまかせ!!